.8 House, appartement en périphérie de Tokyo par .8 Tenhachi

Tomoko Sasaki et Kei Sato, couple d’architectes et fondateurs du studio .8 Tenhachi, ont rénové cet appartement de 67 m2 dans la préfecture de Kanagawa au Japon, pour en faire leur propre habitation familiale, un espace ouvert et moderne.

Le couple a rénové l’appartement en dénudant l’intérieur, exposant les poutres en béton à travers le plafond et supprimant toutes les parois de séparation. Cela a créé un espace flexible pour cuisiner, manger, travailler et se détendre. Le duo a ensuite inséré deux structures, qui ressemblent à des boîtes avec des fronts ouverts, pour abriter des zones plus privées pour dormir et se laver. Les deux unités sont situées à proximité de l’entrée de l’appartement, tandis que le salon principal est vers l’arrière, de sorte qu’il reçoit la lumière la plus naturelle grâce aux grandes fenêtres. Une échelle mène sur le dessus de la boîte contenant le lit des parents, il est conçu comme un petit espace de jeux et une aire de repos pour les enfants. La deuxième unité, légèrement plus grande, contient le la salle de bains et les toilettes. Il est recouvert de planches de bois inclinées, tandis que l’intérieur est habillé de jolies tuiles hexagonales blanches. Au centre de la salle de séjour, on retrouve une longue table en cèdre du Japon, conçue comme une pièce multi-fonctionnelle: surface pour cuisiner, manger, travailler et dessiner. L’appartement dispose également d’un petit hall d’entrée, comprenant un porte-vélos.

Pour en savoir plus sur .8 Tenhachi, cliquez ici.
Photos: Akihide Mishima

source


Galerie


Laisser un commentaire