À Anvers, cette maison familiale s’intègre parfaitement dans son environnement boisé

Le studio DDM Architecture a conçu « House BRAS », une maison familiale minimaliste nichée dans les bois en périphérie d’Anvers, en Belgique.

Située au milieu des arbres sur un terrain qui était autrefois un lotissement, la maison a été conçue pour mettre en valeur son environnement naturel. Bien qu’elle puisse apparaître comme isolée, la propriété est en fait une maison familiale animée située à proximité directe de la ville.
Pour se marier à la forêt, l’architecte Dirk De Meyer et son équipe ont choisi de revêtir la maison de pierre naturelle. Le résultat est une structure monolithique qui se fond parfaitement dans son environnement comme s’il s’agissait d’un rocher sur le sol d’une forêt.

Le dessin de la maison est similaire à un sentier serpentant à travers les arbres, des passages en verre relient les zones entre elles.

Pour en savoir plus : DDM Architectuur

Photos © Lenzer


Galerie


Laisser un commentaire