A House for Four, extension à Londres par l’architecte Harry Thomson

Des planches en mélèze recouvertes de peinture de couleur noire mate ont été utilisées pour revêtir cette extension d’une terrasse victorienne à Londres, conçue par l’architecte Harry Thomson.

Le projet, baptisé «Une maison pour quatre», offre des espaces supplémentaires pour un couple et leurs deux enfants. La salle à manger existante a été étendue dans le jardin et une lucarne à étage sur le toit a ajouté une chambre supplémentaire. Parallèlement à ces nouvelles zones, les intérieurs de la maison ont été retravaillés et ouverts avec des matériaux tels que le sapin de Douglas, des blocs de parement clairs et du plâtre apparent.

Le plâtre sur les murs et les plafonds de la cuisine est laissé exposé, la couleur rose pâle complète le cadre en bois de sapin et crée une chaleur visuelle. Un plancher auparavant irrégulier dans la cuisine et la salle à manger a été nivelé, créant une continuité dans un espace qui s’ouvre sur le jardin par une grande porte vitrée. Un banc en bois, pouvant accueillir la table à manger, s’étend dans le nouvel espace. Un espace de rangement généreux a été créé sous la banquette et sous les escaliers, permettant ainsi de ranger chaussures et sacs d’école.

La cuisine est désormais un endroit pour, non seulement cuisiner, mais également parler, faire ses devoirs, faire la fête… Le sapin de Douglas recouvre l’intégralité du nouveau grenier, ainsi que le petit escalier qui le relie à la maison existante. La nouvelle chambre est située sous la ligne de toit en pente, où deux puits de lumière ont été créés ainsi qu’un espace de rangement intégré derrière des panneaux en bois. Ce stockage caché a également été utilisé au rez-de-chaussée, où la zone située sous l’escalier est encastrée pour créer une série d’armoires.

En savoir plus sur Harry Thomson
Photos: Lenny Codd

source


Galerie


Laisser un commentaire