A House With A View, résidence en Californie par Axelrod Architects

Axelrod Architects a rénové une résidence des années 30 en Californie, offrant un intérieur noir et blanc contemporain et un vaste vitrage pour profiter des vues panoramiques du site. L’habitation est située sur une colline surplombant Oakland et la baie de San Francisco.

Le volume de la maison a été initialement segmenté et sa structure intérieure a été cachée sous les plafonds abaissés. Les architectes ont cherché à faire un volume intérieur impeccable et apparent, tout en offrant une vue panoramique sur la ville en bas de la colline. Au rez-de-chaussée, les architectes ont remplacé le mur opposé à l’entrée par des baies vitrées coulissantes allant du sol au plafond faisant face à la baie. Lorsqu’elles sont ouvertes, elles unissent intérieur et extérieur, salon / salle à manger avec une terrasse en cèdre noirci, qui devient un plancher de chêne sombre à l’intérieur de la maison. Les murs et les armoires blancs dans l’espace ouvert complètent une palette principalement en noir et blanc, faisant la part belle au paysage de la baie de jour comme de nuit.

En savoir plus sur Axelrod Architects
Photos: Bruce Damonte

source


Galerie


Laisser un commentaire