A Pavillon Between Trees, extension d’une maison par Branch Studio Architects

Les australiens de Branch Studio Architects ont récemment conçu un pavillon entre les arbres en prolongement d’une maison existante. L’entrée au pavillon est assurée par l’extension d’un couloir central sortant de la maison principale.

Cette promenade centrale divise les zones de la suite en deux espaces distincts avant de se détacher en deux voies de circulation. Au fur et à mesure que les espaces se déploient, le niveau du sol augmente progressivement par une série de plateformes qui divisent les espaces sur toute la longueur du bâtiment. Des grandes portes en verre s’ouvrent pour inclure la cour intérieure étroite dans l’espace de la salle de bain, ce qui lui confère une connexion directe avec le jardin. Une paroi à mi-hauteur et une grille en acier protègent l’intimité de la propriété sans interrompre les vues sur la cime des arbres et le ciel. Une fenêtre en saillie offre un coin salon surélevé sur le paysage. La chambre, où le bâtiment atteint la hauteur maximale au dessus du sol, est la pièce où les zones précédemment individuelles se rassemblent en un seul espace. La palette de matériaux pour l’extérieur combine bois, acier et verre, le tout laissé délibérément naturel et brut en réponse au contexte rural et afin qu’ils se patinent avec le temps. Le bâtiment continuera ainsi à s’insérer dans son paysage. À l’intérieur, les matériaux sont d’une esthétique similaire.

En savoir plus sur Branch Studio Architects
Photos: © Peter Clarke


Galerie


Laisser un commentaire