Aménagement d’une clinique à Barcelone par François Arnawout Architecture

La clinique a été conçue comme une distribution organique où toutes les fonctions sont placées dans un espace continu qui suggère un sentiment de dynamisme et d’espace.

Une cloison ondulée sépare l’espace en quatre zones principales: la zone centrale, la salle d’attente, la salle de traitement et le bureau. La zone centrale, formée par le hall d’entrée avec la réception reliant à la salle d’attente par une paroi ondulante qui crée l’illusion du mouvement et invite les individus à entrer dans l’espace. La zone de réception accueille les patients avec un bureau suspendu qui accentue le mouvement. La salle de traitement est située le long de la façade, séparée par des portes vitrées pour laisser passer la lumière dans la zone centrale et dans la salle d’attente.

Les deux structures métalliques ondulantes ont une double fonction: soutenir les modèles de pieds des patients et protéger la vie privée des patients vis-à-vis de la rue. Le blanc est la couleur principale, appliquée aux finitions telles que laqué de satin, les panneaux stratifiés, le banc en bois continu et le bureau suspendu. Les couleurs claires, l’utilisation de formes courbes et l’éclairage indirect, transmettent la sensation de calme et d’équilibre à la fois pour les patients et le personnel médical.

En savoir plus sur François Arnawout Architecture


Galerie


Laisser un commentaire