Ancien garage transformé en loft à Amsterdam par Studio Appelo

Direction le centre-ville d’Amsterdam où le Studio Appelo signe la transformation d’un vieux garage en une habitation spacieuse et lumineuse pour un couple et ses enfants.

La parcelle carrée avec sa cour à l’arrière se prêtait bien à cette conversion en espace de vie familiale. Les architectes ont fait du plan d’étage ouvert un espace moderne en forme de Y tout en conservant l’héritage industriel du bâtiment d’origine. L’habitation est divisée en trois zones: la cuisine, le salon et la bibliothèque et les zones de vie des enfants. La cuisine et les espaces de vie sont situés sur le côté le plus lumineux, tandis que la zone de jeu des enfants et les chambres adjacentes sont dans l’espace plus privé et paisible, à l’arrière, côté cour. Cette dernière est facilement accessible par des portes en verre. Les sols en béton non traité, le travail du plâtre texturé et les cadres des porte et des fenêtre en acier fournissent une référence sympathique à l’histoire industrielle de cet espace de vie maintenant moderne.

Pour en savoir plus sur Studio Appelo, cliquez ici.
Photos: Mathieu van Ek

source


Galerie


Laisser un commentaire