Appartement à Moscou par M17

Les intérieurs traditionnels japonais et les paysages naturels ont influencé la conception de cet appartement à Moscou, récemment rénové par le studio local M17.

Le studio, composée des architectes Ekaterina Vinogradova et Alexander Volkov, visait à transformer l’appartement en un espace ouvert qui s’adapterait aux intérêts et mode de vie du propriétaire. Ils ont opté pour la conception d’un long mur de 19m composé de panneaux de placage de bois à facettes, devenu le point focal de la conception finale. Le propriétaire est intéressé par le bouddhisme et aime l’architecture traditionnelle japonaise. Ces conditions particulières ont affecté l’aménagement de l’appartement. Le mur à facettes est destiné à représenter les montagnes de pierre brute. Il fonctionne sur toute la longueur de l’appartement, dissimulant l’entrée principale, les pièces de service, la cuisine et une armoire. La section du milieu de l’habitation fonctionne comme un grand espace ouvert, pouvant accueillir un espace de détente et une salle à manger. Un petit jardin zen sépare la chambre à coucher et la salle de bains de la salle commune. Les murs à l’intérieur de ces deux espaces ont été couverts de planches de bois toujours dans le but de rappeler l’architecture traditionnelle japonaise. À droite du jardin zen, des cloisons ont été remplacées par des panneaux coulissants opaques qui s’ouvrent pour révéler une salle de cérémonie du thé.

Pour en savoir plus sur M17, cliquez ici.
Photos: © Giorgio Possenti

source


Galerie


Laisser un commentaire