Appartement à Anvers par l’architecte d’intérieur Arjaan De Feyter

Cet appartement est situé dans l’un des quatre nouveaux bâtiments appelés « The Cubes », développés par l’agence d’architecture bruxelloise Bogdan & Van Broeck. Les cubes font partie de la conversion d’une ancienne brasserie à côté du canal Albert, à l’extérieur d’Anvers, en un complexe à usage mixte comprenant des appartements, des bureaux, des ateliers d’artistes et un musée.

L’architecte d’intérieur Arjaan De Feyter a son bureau dans ce complexe, et c’est suite à une visite au bureau que son client a découvert le projet et a décidé d’acheter une des unités résidentielles. L’appartement était une coquille vide quand il a été acheté, la tâche de l’architecte était d’adapter les espaces existants pour créer un environnement intérieur confortable qui réponde aux besoins pratiques et esthétiques du propriétaire. Le client voulait travailler avec des matériaux chaleureux. Il était à la recherche d’un design contemporain et attachait beaucoup d’importance au détail et à la finition. L’architecte a créé une habitation qui reflète à la fois la personnalité du client et son propre style architectural.

Chacun des appartements de The Cubes est un duplex ouvert sur différentes orientations afin d’offrir des vues variées à partir de grandes fenêtres incorporées dans les façades. L’espace de vie principal comprend une pièce à double hauteur surplombée par une mezzanine, dans laquelle a été installée une cuisine avec un grand îlot central. Les armoires de cuisine sont construites à partir de bois massif, ce qui introduit la chaleur naturelle et la texture à l’espace par ailleurs minimal et austère. Le reste de l’espace décloisonné accueille une salle à manger et un salon doublés de plus d’armoires en bois intégrées. Un escalier avec des marches en bois monte à l’étage supérieur de l’appartement, où se trouve la chambre principale. Un mur et une porte vitrés séparent la chambre d’une salle de bain avec douche à l’italienne.

En savoir plus sur Arjaan De Feyter
Photos: Piet-Albert Goethals

source


Galerie


Laisser un commentaire