Appartement Bazillion, aménagement de 45 m2 à Vilnius par YCL Studio

YCL Studio a utilisé un mur carrelé pour diviser un appartement à Vilnius en deux zones distinctes: jour et nuit, dotées chacune d’une atmosphère différente, tout en estompant la distinction conventionnelle entre la partie « sèche » et la partie « humide ».

Cet appartement compact de 45 m2 se compose d’un espace ouvert divisé en deux par un simple mur recouvert de céramique. Le logement se situe dans un nouvel immeuble résidentiel dans la vieille ville de Vilnius et est utilisé par un grand voyageur lors de ses brefs séjours dans la capitale lituanienne.

Dans cet appartement, YCL a eu recours à une méthode très astucieuse afin d’exploiter l’espace disponible de manière optimale : un mur oblique sépare la pièce en deux parties égales, l’une réservée au coin séjour et à la cuisine, et l’autre à la chambre et la salle de bains. La première partie est fraîche et éclairée, tandis que la deuxième est chaude et imposante. La première partie est dotée d’un parquet blanc, d’un plafond blanc et de murs blancs. Dans la deuxième partie, les murs sont recouverts de carrelage dans les tons bruns arborant trois nuances différentes. Le carrelage provient de la gamme Goldline d’AGROB BUCHTAL. Le plafond en béton de cette partie de l’appartement a également été peint, dans une couleur terra cotta proche de celle du carrelage.

Les deux parties contrastantes de l’appartement sont reliées par du mobilier noir, blanc et gris. YCL a utilisé une stratégie monochromatique semblable dans de nombreux autres projets.

En savoir plus sur YCL Studio
Photos: Leonas Garbačauskas / AGROB BUCHTAL

source


Galerie


Laisser un commentaire