Appartement Corsega à Barcelone, conversion d’un bureau en habitation par RAS arquitectura

L’appartement est accessible à partir d’un vestibule doté de grandes étagères; après un virage à 90 degrés, on entre dans l’espace cuisine attenante, la salle à manger et le salon, mais l’ensemble n’est pas visible d’un seul coup d’oeil.

Ensuite, un couloir mène vers d’autres pièces. Au-delà de l’îlot de cuisine, l’espace s’élargit et embrasse la salle à manger, zone qui profite de l’inclinaison des murs pour ne pas être visible depuis l’entrée. Le coin salon est également conçu dans une disposition ouverte, mais est lui aussi protégé et jouit d’une certaine intimité grâce à un jeu géométrique spatial. Les chambres et la salle de bain sont situées derrière le vestibule. Le vestibule lui-même est large et ample, bénéficiant d’une grande étagère, du sol au plafond qui débouche au sommet vers la salle à manger. Le résultat est un espace qui peut être utilisé confortablement par plusieurs personnes en même temps. Les deux grandes chambres sont reliées par une porte transparente coulissante en verre. L’appartement bénéficie d’une cour spacieuse qui offre un espace extérieur et apporte beaucoup de lumière à l’intérieur.

Pour en savoir plus sur RAS arquitectura, cliquez ici et pour retrouver le précédent article, cliquez là.
Photos: Jose Hevia

Avant travaux:

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire