Appartement de 34 m2 à Tokyo par Hiroyuki Ogawa Architects

Hiroyuki Ogawa Architects a rénové un petit appartement, dans un bâtiment en béton armé à Tokyo, pouvant être divisé en divers espaces grâce à des écrans coulissants en bois.

Situé dans un quartier résidentiel de Tokyo entre Shibuya et Daikanyama, le petit logement est séparé en deux parties par une très belle série d’écrans coulissants en bois. Un côté de l’appartement abrite un grand espace de vie principal avec une hauteur de plafond généreuse qui peut être utilisé comme un salon, une salle à manger ou une chambre. L’autre côté est occupé par une salle de bains principale et une cuisine, qui peuvent être partiellement ou entièrement séparées de l’espace principal par ces écrans coulissants. Une mezzanine a été créée au-dessus de la salle de bain principale et de la cuisine dans la partie en forme de dôme du plafond. Les deux grandes baies vitrées de l’appartement laissent pénétrer beaucoup de lumière dans l’espace principal et la salle de bain. Une palette de tons clairs habille les murs, le plafond et le sol.

En savoir plus sur Hiroyuki Ogawa Architects
Photos: Kaku Ohtaki

source


Galerie


Laisser un commentaire