Appartement M dans le centre ville de Bucarest par roşu // ciocodeică

L’appartement, situé au cœur de Bucarest, offre une vue panoramique sur le paysage urbain. Son aménagement s’est fait en fonction de la manière dont ses occupants vivent, une famille jeune et dynamique.

Ces aspects ont été les principaux éléments qui ont conduit à la définition du nouveau schéma fonctionnel et spatial: l’ouverture des espaces de jour, mais sans renoncer à la possibilité de les séparer si nécessaire, et la séparation de la zone de nuit, qui offre un de haut niveau d’intimité pour chaque membre de la famille. Le résultat final intègre la cuisine et le bureau à la salle de séjour comme une intersection de deux volumes rectangulaires, avec la salle à manger au centre de cette intersection. Ainsi, les fonctions se confondent en une image commune, où le bois, à la fois horizontalement et verticalement disposé, couvrant la zone de stockage, fournit de la fluidité et une unité d’espace. Des éléments métalliques gris foncé divisent les différentes zones. Cependant, ils créent une image unique, les divers domaines fonctionnels conservent leur identité par des activités spécifiques. Si nécessaire, la paroi métallique et vitrée peut créer une capsule, séparée du reste de la maison. Un autre élément important est l’armoire presque invisible placée dans le couloir, qui est recouverte de miroirs sur trois côtés.

Pour en savoir plus sur roşu // ciocodeică, cliquez ici.
Photos: © Andrei Mărgulescu

source


Galerie


Laisser un commentaire