Appartement Sursok à Beirut par platau

Cet appartement se définit par une circulation linéaire partagée qui est la caractéristique architecturale la plus intéressante, qui fluctue entre un espace de réception à double hauteur et deux niveaux comprenant chacun une chambres individuelle.

Le schéma renforce cet arrangement spatial en révélant le mur de béton structurel qui s’étend sur toute la longueur de l’appartement, ce qui permet à sa linéarité de devenir la toile de fond de la caractéristique principale de l’appartement: une « colonne vertébrale » en acier à plusieurs facettes. Cette colonne vertébrale nouvellement créée sculpte la circulation, les surfaces et les espaces: elle fusionne l’escalier avec la mezzanine. Les étagères horizontales en bois et l’éclairage animent le mur en béton et la structure en acier et apportent, avec le mobilier, la chaleur qui manquait au lieu.

En savoir plus sur platau
Photos: Wissam Chaaya

source


Galerie


Laisser un commentaire