Appartement Tibbaut par RAS arquitectura

L’architecte Raúl Sánchez a converti la cave voûtée d’une maison à Barcelone en un appartement souterrain, avec des chambres séparées par une cloison courbée de pin. Un escalier en pierre et pin mène à un petit espace en dessous de la maison, située dans le quartier de la Barceloneta.

L’architecte Raúl Sánchez, qui a fondé RAS arquitectura en 2005, a remodelé l’espace de 55 m2 en utilisant la paroi courbée en bois de pin pour séparer l’espace de vie central des pièces privées qui l’entourent. Des couches de peinture écaillée ont été dépouillées d’une paire de colonnes octogonales qui soutiennent le plafond incliné, révélant les surfaces en pierre d’origine. Les panneaux courbés de pin laminé créent la partition qui s’enroule autour de la zone de vie centrale et sépare chacune des chambres. Une porte vitrée ouvre au niveau de la rue sur le vieil escalier de pierre. L’entrée vitrée illumine l’espace de vie central et permet à la lumière naturelle de filtrer à travers les diverses pièces. Les portes coulissantes disparaissent dans les cloisons en bois pour unifier les espaces ou se tirent pour les séparer. Le plancher a été relevé pour placer un chauffage au sol pour combattre l’humidité et une étanchéité des murs a été réalisée. Enfin, le bois clair et la peinture blanche ont été choisis afin d’éclairer au maximum ce logement souterrain.

Pour en savoir plus sur RAS arquitectura, cliquez ici.
Photos: Jose Hevia

source


Galerie


Laisser un commentaire