ARCHITECTURE >>> House of trough par jun igarashi architects

House of trough par jun igarashi architects

« House of trough » par le studio japonais jun igarashi architects est un logement conçut pour un couple. Situé à l’est d’Hokkaido, elle se trouve à côté d’une usine de métal, élément important qui va déterminer une grosse partie du projet architectural.

La nuisance extérieure a poussé les architectes à limiter l’interaction visuelle de l’intérieur vers l’extérieur, conservant ainsi une atmosphère vivante et calme pour les habitants. Dans un premier temps, l’espace de vie est suffisamment fermé, peu de fenêtre, jouant avec la forme cubique du bâtiment pour bien déterminer les zones de vie. Trois zones bien distinctes et sur plusieurs niveaux (sous formes de mezzanines) avec la salle à manger, cuisine et salon au milieu, au sud chambre à coucher et penderie et pour finir au nord , salle de bain, toilettes, penderie et buanderie.  La majeure partie de la lumière naturel provient des fenêtres situées au Nord et au Sud, illuminant toujours les niveaux inférieurs mais aussi le centre de la maison.
Une maison agréable, bien agencée, qui exprime bien l’idée de tranquillité que souhaitait représenter le studio d’architectes.

Tristan.

‘house of trough’ by jun igarashi architects in hokkaido, japan
all images courtesy jun igarashi architects


Laisser un commentaire