Arjaan De Feyter apporte une pureté minimaliste à cet appartement dans une friche industrielle

L’architecte d’intérieur belge Arjaan De Feyter a conçu « Silo Apartment », une résidence unique située à Kanaal, un projet de rénovation de « The Axel Vervoordt Company ».

Kanaal, situé le long du canal Albert, juste à l’extérieur d’Anvers, est un site de 55 000 mètres carrés qui servait autrefois de distillerie pour le matl. Il abrite désormais des ateliers d’artistes, des marchés de produits biologiques et des appartements. La caractéristique la plus séduisante du lieu réside dans les huit silos, autrefois utilisés pour le stockage du grain, qui ont été convertis par l’architecte Stéphane Beel en appartements sur-mesure.

Pour Arjaan De Feyter, l’opportunité de concevoir l’intérieur d’un de ces appartements était un défi unique à relever. Au début du projet, Arjaan De Feyter et son équipe ont expérimenté de nombreuses dispositions, visant à préserver la structure d’origine tout en trouvant le bon équilibre entre continuité, fonctionnalité et espace.
L’intérieur a été magistralement retravaillé, seulement deux nouveaux murs ont été ajoutés pour diriger les flux de circulation, ces parties ont été couplées à des rideaux pour former des séparations intelligentes de l’espace.

Pour en savoir plus : Arjaan De Feyter

Photos © Piet-Albert Goethals


Galerie


Laisser un commentaire