Atelier Tao + C conçoit un véritable écrin minimaliste pour le magasin JHW en Chine

Atelier Tao + C, basé à Shanghai, vient de finaliser son dernier projet, un espace monochrome à la décoration épurée pour une boutique multimarques de la ville de Zhengzhou en Chine.

Le « JHW Store » est composé principalement de deux matériaux: un type d’enduit granuleux avec inclusions et de l’acier inoxydable.

L’un est rugueux et terne, tandis que l’autre est stérile et réfléchissant, ce qui forme un espace austère et monochrome.

Les murs intérieurs et les sols de cet espace de deux étages utilisent le même enduit texturé, un mélange finement broyé de pierre de granit et de ciment, couramment appliqué sur les façades d’immeubles de style art déco à Shanghai dans les années 20.

Nous voulions évoquer des souvenirs de l’ère la plus dynamique et la plus créative et transmettre un sens plus local au projet.

Cet espace de 400 m2 a pour objectif de se distinguer de son environnement et de promouvoir ainsi les pièces exclusives des créateurs chinois émergeants dans le streetwear minimaliste.

Pour en savoir plus: Atelier Tao + C

Photos © Fangfang Tian


Galerie


Laisser un commentaire