B.A Appartement à Lisbonne par atelier DATA

Localisé dans le centre ville de Lisbonne, l’appartement occupe les deux derniers étages d’un immeuble, bénéficiant au nord-est de vues sur le paysage urbain et au sud-est, sur des arbres d’un jardin situé à proximité.

Le projet de rénovation comprenait une réadaptation spatiale et fonctionnelle de l’ensemble de l’appartement, afin de proposer un programme qui distingue clairement les espaces sociaux des zones de service au rez-de-chaussée et de l’espace privé à l’étage. Mais également d’améliorer la relation entre intérieur et extérieur en remaniant les ouvertures. Enfin, le grand mur de 11,5m de long (qui concentre l’équipement, le stockage, la cuisine, etc.) est conçu pour créer un espace de vie unique. Il permet diverses interactions et différentes hiérarchies entre les espaces.

Pour en savoir plus sur atelier DATA, cliquez ici et pour retrouver le précédent article, cliquez là.
Photos: Richard John Seymour

source


Galerie


Laisser un commentaire