Balnarring Retreat, refuge et studio de yoga par Branch Studio Architects

Les architectes australiens de Branch Studio viennent de terminer cette petite habitation en bord d’étang et entourée de végétation, un havre de paix parfait pour un propriétaire ayant grand besoin de se ressourcer.

En effet, le client souhaitait un espace fonctionnel mais le plus simple et minimaliste possible, pouvant être utilisé comme un studio de yoga, un bureau ou une zone de divertissement. Le bâtiment est revêtu de bois et les ouvertures sont encadrées d’acier galvanisé dans une finition noire.

L’intérieur est quant à lui recouvert de contreplaqué et une grande fenêtre offre une vue dégagée sur l’étang. Chaque mur a été conçu avec des sections qui s’ouvrent et se ferment manuellement, permettant au client de transformer facilement l’espace. Un lit pliant permet au propriétaire de passer quelques nuits dans sa « cabane », tandis qu’un bureau rabattable transforme l’espace en zone de travail. Sur le mur en face du bureau, se trouve une petite cuisine avec des détails en laiton. À droite de la cuisine, la salle de bain, elle est cachée derrière un mur en contreplaqué. Elle contraste fortement avec le look en bois naturel. Le plafond vitré donne l’impression de prendre une douche à l’extérieur.

Pour en savoir plus sur Branch Studio Architects, cliquez ici.
Photos: Peter Clarke


Galerie


Laisser un commentaire