Bed-Stuy Loft, transformation d’un ancien espace industriel en loft à Brooklyn par New Affiliates

Le studio new yorkais New Affiliates a transformé un ancien espace industriel dans le quartier de plus en plus à la mode de Bedford-Stuyvesant, souvent raccourci à Bed-Stuy, en un loft minimaliste.

Les designers ont en utilisant des matériaux inachevés, bruts pour conserver l’atmosphère d’origine, avec de l’acier apparent, du contreplaqué brut et des panneaux en treillis métallique qui servent à séparer les zones selon les différentes activités. Les éléments ajoutés interagissent de manière ludique avec deux grandes colonnes existantes. L’intervention architecturale garde un espace intime qui imite le contour de la colonne, ou l’étreint. Inspirés par le contraste entre les géométries minimalistes et les matériaux rugueux, ces éléments anciens et nouveaux préservent l’environnement propre, léger et continu et maximisent l’espace utilisable. Les murs intérieurs sont ponctués par de grandes ouvertures encadrant les vues et apportant de la lumière naturelle. Une zone de couchage est délimitée par une enceinte flottante en métal blanc qui sépare et connecte visuellement les deux niveaux.

En savoir plus sur New Affiliates
Photos: © Michael Vahrenwald


Galerie


Laisser un commentaire