Belle rénovation d’un appartement de 1930 à Londres par Feilden Fowles

Des tons neutres et des textures naturelles sont employés dans cette belle rénovation à l’ouest de Londres par Feilden Fowles.

Cet appartement de deux chambres, dans un immeuble des années 30, avait comme un air de grandeur fanée, après avoir été laissé inoccupé pendant plus de 10 ans.
Le studio Feilden Fowles est intervenu pour rénover mais surtout rationaliser l’ensemble en revoyant totalement les circulations et en ouvrant les espaces.
Les gros modules en noyer foncé agissent comme un dispositif structurant pour tout l’appartement, ils abritent tous les éléments techniques et les rangements.

Contrairement au noyer qui est imposant, des éléments coulissants et pliants créent une adaptabilité, divisant le plan ouvert en zones plus intimes. La palette neutre de matériaux délimite l’usage tout en maintenant la continuité entre les espaces.

Pour en savoir plus : Feilden Fowles

Photos © David Grandorge


Galerie


Laisser un commentaire