« Bewboc House » à Kuala Lumpur par l’architecte Fabian Tan

Le cabinet d’architecture malaisien de Fabian Tan, vient de rénover la « Bewboc House », pour une jeune famille à Kuala Lumpur.

L’architecte a voulu maximiser les espaces et profiter du mieux possible de la lumière naturelle en privilégiant la vie intérieur-extérieur.

« Les clients souhaitaient une extension minimaliste qui contraste avec l’existant, c’est-à-dire une maison banale de banlieue.
La perspective ininterrompue de l’intérieur vers l’extérieur relie immédiatement l’intérieur à la nature. »

L’architecte a « sculpté » une annexe entièrement en béton, pour créer une extension de deux étages qui semble émerger du coin sud de la propriété existante. Cet ajout répond directement au climat tropical, agissant comme un puits de lumière ventilé, refroidissant naturellement les deux parties de la maison.

« Pour contrer la lourdeur de la voûte en béton, les ouvertures ont été soigneusement pensées pour rappeler une sorte de voyage à travers une grotte, peut-être pour voir la lumière au bout du tunnel. »

Pour en savoir plus : Fabian Tan

Images © Ceavs Chua


Galerie


Laisser un commentaire