Binary House, extension contemporaine à Sydney par Christopher Polly Architect

Ce volume en béton avec son enveloppe noire, réalisé par Christopher Polly Architect, a été soigneusement connecté à l’arrière d’une maison en briques jaunes des années 60, située à Woolooware, une banlieue de Sydney.

En entrant, un couloir bordé de placards en bois mène à la nouvelle extension. Un puits de lumière ajoute de la lumière naturelle à l’intérieur. Dans la chambre principale, le bois recouvre tout un mur et sert de tête de lit. La salle de bains principale a des murs et un sol en carrelage gris foncé, une vasque en bois clair et un miroir rond. Dans une autre salle de bains, un nouveau puits de lumière ajoute de la lumière naturelle, tandis qu’une cloison de verre sépare la douche et la baignoire du reste de la pièce. Au bout du couloir, la maison s’ouvre sur une grande pièce décloisonnée avec cuisine, salle à manger et salon. Dans le salon, un plafond à double hauteur crée une sensation d’ouverture, tandis qu’un grand mur de béton exposé continue de l’intérieur vers l’extérieur de la maison.

Le salon de la maison s’ouvre sur un patio extérieur couvert. Sur le côté de la maison, un chemin mène du garage à la cour arrière. Sur le côté de l’extension, il y a une douche extérieure pour se laver après être allé à la plage. À partir de cet emplacement, vous pouvez également voir où la maison d’origine et la nouvelle extension se connectent. De retour à l’intérieur, la cuisine est dotée d’armoires en bois clair, d’un long îlot et de comptoirs gris clair. Des escaliers en bois et en acier quittant le couloir mènent à un espace aménagé au-dessus de la cuisine. En haut des escaliers, le loft dispose d’un salon secondaire qui donne sur le salon principal.

En savoir plus sur Christopher Polly Architect
Photos: Brett Boardman Photography


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 12 novembre 2018
  1. Par vitrier paris |

    j’ai trop aimé, bon courage