Binh House au Vietnam par Vo Trong Nghia Architects

Avec la maison « Binh House », le studio Vo Trong Nghia Architects a relevé le défi de créer une sorte d’oasis dans un quartier très urbanisé de Ho Chi Minh-Ville, au Vietnam.

Ce bâtiment vertical abrite une famille sur trois générations. Les architectes ont réfléchi à faire cohabiter les zones privées avec les espaces de vie commune. Ce bâtiment utilise des matériaux durables comme la pierre et le bois. Cette maison fait partie du projet VTN qui s’engage à faire entrer la nature dans les zones urbaines, c’est pourquoi les architectes ont intégré plusieurs espaces verts et jardins tropicaux à cette réalisation.

Pour en savoir plus: Vo Trong Nghia Architects

Photos © Hiroyuki Oki


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 20 avril 2017
  1. Par Preto |

    Bonjour,

    Etant éleve ingénieur à ESIROI (Réunion), nous devons rendre un rapport d’une dizaine de pages sur une construction durable en zone tropicale, si possible au Vietnam puisque nous devons nous y rendre.
    La construction peut être soit Low tech (plutôt orientée architecture passive), soit High tech (plutôt orientée performances sur les systèmes énergétiques).

    Y aurait ‘il plus d’information concernant la bâtiment  » Binh House » au Vietnam par Vo Trong Nghia Architects ?

    Cdt.