Brick House, maison pour une jeune famille dans la banlieue de Bangalore par CollectiveProject

Situé dans une grande banlieue technologique et densément peuplée de Bangalore en Inde, qui, il y a tout juste quinze ans, était une terre agricole, ce projet vise à créer une habitation paisible pour une famille de cinq personnes.

Construite sur les fondations d’une petite maison de briques, la nouvelle conception repose sur la palette existante et le socle incliné pour créer un récit personnel d’espaces ouverts et interconnectés. En utilisant des briques moulées à la main, ce projet célèbre l’imperfection du matériau et la manière dont il est posé.

La tension entre les méthodes de construction traditionnelles et les géométries contemporaines est atténuée par l’introduction d’écrans jaali poreux et par les ombres contrastées des projections de briques. Une petite cour triangulaire au centre de la maison rappelle les fondations et l’histoire originales du site, créant une porosité complète entre l’intérieur et l’extérieur et une connexion visuelle entre les espaces publics et privés.

En savoir plus sur CollectiveProject
Photos: Benjamin Hosking

source


Galerie


Laisser un commentaire