Broadview Loft, rénovation d’un appartement à Toronto par StudioAC

StudioAC a remodelé l’intérieur d’un appartement de la ville canadienne de Toronto pour un jeune client, équilibrant un espace de vie lumineux et ouvert avec une chambre confortable cachée à l’intérieur d’une boîte.

Le propriétaire a demandé aux concepteurs de créer un intérieur ludique, fonctionnel et unique. Les architectes ont séparé la chambre et son dressing du reste de l’habitation. Le lieu de vie en forme de L qui en résulte enveloppe les espaces privés. Une arche arrondie fournit l’entrée à l’espace nuit, où le lit repose sur une plate-forme légèrement surélevée. L’intérieur de la boîte alterne entre murs blancs et finitions en contreplaqué, créant un espace à la fois propre et chaleureux. Les rideaux peuvent être tirés pour offrir plus d’intimité à la chambre. Ils permettent également de cacher un espace de stockage à droite de la porte d’entrée. Le salon en forme de L commence dans un couloir de l’entrée et s’enveloppe autour de la chambre pour mener jusqu’à la cuisine. Dans le but de souligner la profondeur de la pièce, les designers ont peint le mur de la cuisine en noir. La couleur sombre contraste avec les murs de briques blancs et souligne les caractéristiques intéressantes de l’intérieur.

En savoir plus sur StudioAC
Photos: Andrew Snow

source


Galerie


Laisser un commentaire