BT House, maison pour une famille à Singapour par ONG&ONG

Cette maison, située dans un quartier résidentiel calme de Singapour, a été faite sur-mesure pour une famille de six personnes. Elle ressemble à une précédente réalisation d’ONG&ONG réalisée dans le même quartier.

La maison s’accompagne d’une piscine et d’un jardin, tout a été pensé pour maximiser le confort de chaque membre de la famille. La maison comprend un assemblage de volumes rectilignes décalés empilés les uns sur les autres. Les volumes de la maison ont ensuite été recoupés par des éléments à des sections spécifiques, résultant en un design final qui respire la clarté et la simplicité. La composition principale a été conçue en trois couches, la couche la plus élevée se compose d’un treillis métallique fin qui englobe le grenier et les services techniques. La couche intermédiaire est dotée d’un écran en treillis de bois qui abrite les chambres familiales de l’étage. Et enfin, une couche au sol très poreuse composée de la cuisine et des espaces de vie au milieu d’une végétation luxuriante. Un couloir naturellement ventilé dissimule une chambre d’amis et une salle de bain menant à l’espace de vie principal. Les surplombs de béton sont utilisés pour fournir de l’ombre. Le rez-de-chaussée dispose également d’un système de fenêtres entièrement rétractables qui, une fois ouvertes, sont entièrement dissimulées, créant ainsi une convergence parfaite des espaces. Pour rejoindre les niveaux supérieurs, les propriétaires empruntent un escalier sculptural en colimaçon blanc, un des éléments les plus frappants de la maison, car il offre un contraste agréable.

En savoir plus sur ONG&ONG
Photos: courtesy of ONG&ONG

source


Galerie


Laisser un commentaire