Bussum Garden Studio par Serge Schoemaker Architects

Ce projet portait sur la conception et la construction d’un hangar autonome dans un jardin privé qui fonctionne comme un bureau, un hébergement et une zone de stockage. Le défi d’adapter une relativement grande structure dans un long jardin étroit conduit à un plan allongé.

Une forme géométrique entièrement recouverte de bardeaux, combinée avec un coin transparent, vitré. L’objectif était de créer un studio bien conçu, contemporain et qui correspond à l’environnement traditionnel. L’utilisation des matériaux, des détails et du savoir-faire exceptionnel dans la construction a joué un rôle important. Les bardeaux durables peints en noir enveloppent la structure des murs et du toit. L’utilisation de bardeaux a permis l’application d’un matériau uniforme afin de minimiser la ligne de toit, ce qui accentue la qualité sculpturale du studio. Environ 2000 bardeaux ont été poncés et peints à la main, et montées individuellement sur ​​la structure. Une attention particulière a été nécessaire pour la construction de la fenêtre dû à son angle non-perpendiculaire.

Contrastant avec le noir de l’extérieur et sa texture rugueuse, l’intérieur semble transparent et lumineux. S’étendant en continu depuis le sol, les murs et le plafond sont façonnés à partir de contreplaqué de bouleau peint en blanc laqué. La légèreté de la matière crée une atmosphère apaisante et sa sobre. Le mobilier intégré est composé de trois éléments linéaires: une table flottante en face de la fenêtre, un long banc à tiroirs et une armoire verticale. Un garage à vélos est caché derrière de grandes portes coulissantes. De l’intérieur, la fenêtre d’angle augmente considérablement le sens de l’espace.

Pour en savoir plus sur Serge Schoemaker Architects, cliquez ici.
Photos: Raoul Kramer

source


Galerie


Laisser un commentaire