Cabin Knapphullet par Lund Hagem

Les architectes norvégiens du studio Lund Hagem ont conçu ce petit coin de paradis niché à flanc de falaise, à l’abri du vent et des regards mais avec une belle vue sur la mer, au sud-est du pays, à Sandefjord.

Il faut suivre un sentier pour accéder à cette petite habitation de 30 m2 dont la forme du toit en béton épouse les rochers alentours. À l’arrière de la cabine, on retrouve un espace extérieur avec table, chaises et un coin feu. À l’intérieur, des murs de verre offrent une vue sur la nature environnante et à l’avant des vues sur l’eau. Le plafond est recouvert de bandes tissées de chêne pour masquer les joints. La cabine dispose d’un poêle, d’un lit suspendu et d’un couloir bordé de verre qui mène à la salle de bains. Un banc en béton fait le lien entre intérieur et extérieur. Le toit en béton s’incline vers le sol, formant une rampe et permettant d’en faire un espace terrasse d’où le propriétaire peut profiter de la vue.

Pour en savoir plus sur Lund Hagem, cliquez ici.
Photos: Kim Müller et Ivar Kvaal


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

2
| 2 février 2016
  1. Par Simon |

    Admirable conception architecturale de par l’intégration avec l’environnement! Seulement, je trouve que l’intérieur est un peu écrasé par la faible pente du toit. J’admire la transparence de la maison vers le côté où on a l’impression de visiter une grotte à la vue des roches. Le problème se pose cependant vers les entrées où les mêmes roches qui ont donné un bel effet vers le latéral laissent une sensation de confinement. En tant qu’architecte, j’aurai libéré l’horizon sur ces fevades-là pour une vue imprenable.
    Toutefois, bravo aux architectes !!!

  2. Par Christian Deymonnaz |

    Merci pour votre partage, je connaissais l’agence Snohetta, et voilà l’agence Lund Hagem,
    Savoir-vivre scandinave et intégration