Cabinet notarial à Gand, en Belgique par Abscis Architecten

Ce nouveau bâtiment de bureaux situé le long de la Kortrijksesteenweg dans le quartier verdoyant de Sint-Denijs-Westeren à Gand, comprend un cabinet notarial avec un studio au-dessus.

Le bâtiment est un volume de brique caractérisé par des incisions volumétriques et des fenêtres en verre stratégiquement placées. L’immeuble est facilement reconnaissable de nuit grâce à sa cage d’escalier qui forme une balise lumineuse minimaliste le long de la route très fréquentée. La façade avant s’ouvre à travers le hall du rez-de-chaussée sur le côté de la rue, et accueille les visiteurs. Cela procure une grande visibilité et transparence. Du côté de la façade arrière, les salles de réunion et les bureaux bénéficient d’une belle vue sur le jardin paysagé. Une attention particulière a été accordée à la durabilité en termes d’utilisation de l’eau et des matériaux, de consommation d’énergie et de techniques durables basées sur les énergies renouvelables. Tous les matériaux d’isolation sont durables grâce à l’utilisation exclusive de la mousse phénolique et de la cellulose. L’eau de pluie est à 50% amortie par les toits végétalisés et à 50% récupérée pour les toilettes et l’entretien du jardin.

En savoir plus sur Abscis Architecten
Photos: © Jeroen Verrecht


Galerie


Laisser un commentaire