Canyon House par Coffey Architects

C’est dans un bâtiment historique à Clerkenwell à Londres, que le studio Coffey Architects a réalisé le couplage de deux appartements individuels en une seule et immense résidence.

Les deux unités sont empilées, l’une sur l’autre et ont dû être complètement reconfigurées pour fonctionner ensemble. L’installation d’un mur de jointure va d’une extrémité à l’autre et lie les deux unités ensemble. Ce mur massif non seulement rejoint les appartements, mais il les relie visuellement en devenant deux niveaux de stockage, visibles à travers le plancher de verre. La paroi de stockage agit comme un séparateur entre les zones de la maison. Derrière elle, on retrouve les salles de bains, l’entrée et l’escalier. Les espaces de vie avec la cuisine, les chambres et le salon sont sur ​​le côté avec les grandes fenêtres. L’étage supérieur abrite des espaces publics supplémentaires, tandis qu’aux étages inférieurs se trouvent les chambres. Un revêtement de sol en basalte naturel a été choisi pour les deux étages. Murs blancs, plafonds et armoires sont équilibrés avec les murs en brique d’origine. Les murs de la salle de bains sont, quant à eux, une continuité du sol.

Pour en savoir plus sur Coffey Architects, cliquez ici.
Photos: Timothy Soar

source


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 2 octobre 2013
  1. Par Richard loe |

    The web site style is perfect..good work.
    http://www.architectsforhome.com / Architecture for North London