Carmody Groarke donne une nouvelle vie à un entrepôt victorien au sud de Londres

Le studio d’architecture Carmody Groarke a créé à l’intérieur des murs de brique d’un entrepôt londonien une maison et un studio en béton qui embrassent à la fois le passé et le présent architecturaux du site.

« House and Studio Lambeth » est situé sur un terrain unique, enclavé de tous les côtés par un logement victorien avec seulement deux entrées existantes comme points d’accès.
Carmody Groarke a réinventé le site de manière novatrice en créant un tout nouveau bureau au rez-de-chaussée et un pavillon au premier étage sans démolir le bâtiment existant. Au lieu de cela, le nouveau studio et la nouvelle résidence ont été construits à l’intérieur de la coque de l’entrepôt en briques délabré.

Le projet conserve les vestiges des murs de l’entrepôt victorien, cela donne du caractère aux nouveaux bureaux du rez-de-chaussée et à l’ensemble architectural.

Pour en savoir plus: Carmody Groarke

Photos © Carmody Groarke


Galerie


Laisser un commentaire