Casa 1217 par H Arquitectes

Les deux niveaux de cette maison de vacances sur la Costa Brava abritent des pièces ayant la caractéristique de pouvoir complètement s’ouvrir sur l’extérieur, ce qui permet aux résidents de profiter au maximum du beau temps et du climat chaud de la région.

Conçue par le studio barcelonais H Arquitectes (pour retrouver le précédent article, cliquez ici), Casa 1217 est un véritable refuge pour ses propriétaires, un cocon confortable qui se fond dans son environnement bucolique. H Arquitectes a conçu un bâtiment qui allie parfaitement espaces intérieurs et extérieurs sans de réel délimitation. Un site plat, rectangulaire a permis de donner à la maison un plan en forme de carré. L’intérieur se divise en plusieurs boîtes placées dans des directions opposées sur chaque étage pour établir une relation optimale avec l’espace extérieur. Au rez-de-chaussée, la boîte se trouve le long de la bordure nord, pouvant accueillir la grande cuisine et la salle à manger, une chambre d’amis et un WC et salle de douche compacte. L’espace restant sert pour la vie commune. À l’étage, la boîte longe le mur pour créer deux grandes chambres avec salle de bains. Le reste de l’étage est un espace de travail et de jeu offrant une vue panoramique sur le littoral. Cet espace sera utilisé comme un balcon en été et comme un bureau en hiver. L’enveloppe extérieure marie à merveille la structure en béton et les encadrements et volets en bois.

Pour en savoir plus sur H Arquitectes, cliquez ici.
Photos: Adrià Goula

source


Galerie


Laisser un commentaire