Casa APR, maison par le duo d’architectes Amanda Castro et Giovana Giosa de Studio AG

Cette maison a été réaménagée pour un couple récemment marié, architecte et restaurateur, qui aime recevoir des invités.

L’objectif principal de la maison était de s’intégrer pleinement à l’environnement et de gagner en amplitude, étant donné que la maison d’origine était vieille, petite et segmentée. L’espace redessiné est lumineux et aéré et comprend une cuisine ouverte et un jardin.

La refonte complète de la maison jumelée des deux côtés a été rendue possible grâce à la suppression du couloir de service pour intégrer cet espace dans le nouvel aménagement. De plus, cela demandait encore plus que la lumière et la ventilation soient intégrées à la maison par le biais de sources alternatives. Une cour intérieure a été créée pour fonctionner comme une source de lumière et, pour augmenter encore la quantité de lumière naturelle, les avant-toits de l’arrière de la maison ont été supprimés.

Un mur vegétalisé vertical a été créé dans la cour, apportant la nature dans la maison. La rénovation de la maison a nécessité des renforts structurels. C’est pourquoi une série de poutres métalliques a été installée après la démolition pour soutenir les anciens murs, tout en révélant le squelette d’origine de la maison. Une palette de couleurs claires a été choisie pour toute la maison afin de refléter la lumière naturelle et de créer une ambiance plus lumineuse dans toutes les zones de la maison. Le design intérieur visait à explorer différentes textures telles que la paille, l’acier, la pierre, le bois et des tissus vibrants, afin de contrebalancer l’architecture minimaliste.

En savoir plus sur Studio AG
Photos: Ricardo Bassetti


Galerie


Laisser un commentaire