Centre de soins contemporain à Copenhague par Nord Architects

Nord Architects a dévoilé son dernier projet, un hospice urbain destiné à créer un environnement positif et protecteur pour soutenir les patients qui reçoivent des soins palliatifs.

Situé dans le cadre paisible de Frederiksberg à Copenhague, l’objectif de ce bâtiment était de fournir une atmosphère chaleureuse et protectrice pour une capacité maximale de seize patients. Le bois Kebony a été choisi pour la terrasse, les cadres des fenêtres et des portes, ainsi que les espaces extérieurs où des bacs à plantes font entrer la nature.

Le projet a été conçu pour s’intégrer totalement dans le quartier, offrant à la fois des ouvertures spacieuses vers l’extérieur et des espaces d’intimité pour les patients. Incorporant des éléments incurvés et linéaires, l’architecture permet un aménagement fonctionnel, construit autour d’une cour intérieure privée. Le processus de conception a impliqué une étroite collaboration entre le client, les architectes, un ingénieur et les patients qui, à travers des dialogues permanents, ont eu une forte influence sur le résultat final.

En savoir plus sur Nord Architects
Photos: © Adam Mørk

source: communiqué de presse


Galerie


Laisser un commentaire