Centro Interpretação do Românico Paredes par Spaceworkers

En créant ce centre d’information, à Paredes au Portugal, pour la Rota do Românico, l’entreprise d’architectes locale, Spaceworkers, a su préserver l’identité du bâtiment tout en transformant totalement l’intérieur.

Les architectes ont conçu un espace qui apparaît comme « une maison dans la maison ». Un volume solide a vu le jour à l’intérieur du bâtiment existant et ce dernier réagit à la géométrie de la forme, épousant la structure initiale. Alors que les murs de la bâtisse sont blancs, le module, lui, est tout noir pour se dissocier de son enveloppe et offrir un rendu impactant et graphique. Pour finir, ce centre d’information abrite un accueil et un petit auditorium.

Pour en savoir plus sur Spaceworkers, cliquez ici.
Photos: FG+SG

source


Galerie


Laisser un commentaire