Chalets alpins dans une station de ski en Italie par Network of Architecture

Network of Architecture vient d’achever sept nouveaux chalets alpins dans le complexe hôtelier Zallinger, dans le nord de l’Italie. Le studio, également connu sous le nom de NOA, a construit les chalets dans le Tyrol du Sud.

Située au coeur des pistes de ski, la zone était à l’origine occupée au milieu du XIXe siècle par un groupe de sept granges qui ont été remplacées par la suite par un seul grand bâtiment et une église qui reste intacte. NOA voyait dans le projet une occasion de « retourner aux sources du lieu ».

Les architectes ont ainsi étendu l’hébergement avec ces sept nouveaux chalets et un espace bien-être, et ont également rénové la structure d’origine utilisée par l’hôtel. Les architectes ont estimé qu’il était important que l’offre de l’hôtel puisse être améliorée sans perturber les fortes qualités naturelles du site.

La disposition, la structure et l’apparence des nouveaux bâtiments s’inspirent de l’histoire du site. Les nouveaux chalets respectent le plan original des granges sur le site, tandis que des techniques traditionnelles du Sud-Tyrol ont été utilisées, telles que des bardeaux de bois pour les toits. Les façades distinctives, construites avec des blocs de bois massif empilés, sont basées sur le stadel rural, un type de grange.

L’aspect rustique et recouvert de bois de ces structures « permet à l’intérieur de se fondre avec l’extérieur », a déclaré Profanter. Les nouveaux chalets sont disposés par paires et fournissent quatre nouvelles chambres chacune, soit un total de 24 sur le site. Chacune repose sur un plateau en béton et, à l’intérieur des murs recouverts de bois créent une atmosphère de chalet de montagne confortable.

L’intérieur de la structure historique, au centre du complexe, a été complètement re-configuré pour fournir un restaurant, un hall d’accueil, un salon et un restaurant, à la fois pour les invités et pour les skieurs de passage, avec un bar à tronc de sapin géant. Des panneaux de bois recouvrent les murs et le plafond, derrière lesquels se trouvent des panneaux insonorisants qui aident à amortir le son.

En savoir plus sur Network of Architecture
Photos: Alex Filz

source


Galerie


Laisser un commentaire