Chemin du Musée d’art du Castello di Rivoli par Hubmann Vass

La Ronde: réaménagement d’un chemin en Italie

Les autrichiens de Hubmann Vass ont redessiné le chemin menant au Castello di Rivoli, lieu incontournable et de renommée internationale de l’art contemporain proche de Turin. Le but était de créer un lien plus étroit entre le musée et le reste de la ville, pour cela ils ont fait une refonte d’un des flancs de la colline sur laquelle la sublime bâtisse se trouve.

Une nouvelle fois, on trouve un couplage de deux styles bien distincts entre une architecture baroque pour le musée et contemporaine pour les infrastructures faites de béton et d’un revêtement brut en acier rouillé. Sur plusieurs niveaux, on gagne le haut de la colline et le Castello di Rivoli par des passages couverts et ouverts, des escaliers et des escalators permettant une ascension simplifiée et une appréciation de la vue sur la ville.

Pour en savoir plus sur Hubmann Vass, cliquez ici.

source


Laisser un commentaire