Cinema House en Corée du Sud par les architectes d’UTAA

Cette maison est, non seulement un espace de vie pour une famille, mais également le bureau du client qui travaille dans le cinéma. Le site fait face à un petit parc au sud, le but était donc de capturer ce point de vue naturel ainsi que le soleil.

En outre, la maison se devait d’avoir une circulation simple et efficace avec un concept moderne. L’espace intérieur est réparti sur deux niveaux avec espaces de vie commune et une chambre au rez-de-chaussée et seconde chambre et bureau à l’étage. On retrouve une forte présence de bois au sol et sur les murs, côté décoration, cela reste très sobre avec un couplage noir et blanc. De nombreuses ouvertures dans chaque pièce permettent de baigner l’ensemble de la maison d’une lumière naturelle très agréable. Mention spéciale pour l’esthétique de la façade extérieure, la maison porte bien son nom, on dirait un décor de film !

Pour en savoir plus sur UTAA, cliquez ici.
Photos: © Park Sehwon

source


Galerie


Laisser un commentaire