Ciutat Vella Apartment, rénovation d’un appartement à Barcelone par YLAB Arquitectos

Présenté à l’occasion de la Barcelona Design Week 2017, l’appartement Ciutat Vella est un projet de rénovation conçu par YLAB arquitectos pour un couple hollandais qui l’utilise comme résidence secondaire.

L’appartement est situé au dernier étage de l’immeuble, ce qui laisse place à une vue dégagée sur la cime des arbres. Le design original était sombre et partitionné en espaces plus petits et inutilisables, les architectes ont donc ouvert l’espace et habillé d’une palette de couleurs neutres devenant la toile de fond parfaite pour la collection d’oeuvres d’art et de mobilier d’inspiration scandinave des clients. La nouvelle disposition a créé un grand espace ouvert dans le centre pour le salon, la salle à manger et la cuisine. La pièce lumineuse et aérée est unifiée avec un sols en ciment gris clair et un plafond blanc. Les portes coulissantes disparaissent dans les murs qui divisent le salon avec le bureau et la chambre. Lorsque les portes sont ouvertes, la lumière supplémentaire se déverse à l’intérieur.

En savoir plus sur YLAB Arquitectos
Photos: Tobias Laarmann

source


Galerie


Laisser un commentaire