Clapton Warehouse par Sadie Snelson Architects

Sadie Snelson Architects a transformé un entrepôt à l’Est de Londres en un espace vie et de travail pour un photographe. En plus des pièces ordinaires, l’espace est pourvu d’un escalier en acier plié, d’une mezzanine et d’un stockage mural pour les vélos.

Avant la rénovation, l’Entrepôt Clapton était divisé en de petites pièces séparées, pauvres en lumière naturelle. L’agencement de l’espace ne fonctionnait pas très bien et les pièces étaient trop sombres. Le bâtiment a donc souffert de problèmes d’humidité. L’équipe a enlevé tous les murs de séparation pour créer un salon décloisonné et des parties du plancher ont été ôtées pour créer des zones à double hauteur qui maximisent la lumière.

Les matériaux utilisés dans tout le logement visent à refléter sa nature industrielle. Les murs sont laissés bruts, non peints, pour montrer la finition en plâtre et les poutres structurelles en I sont également exposées. L’équipe a également ajouté un parquet en chêne huilé pour rendre l’espace plus chaleureux. Un escalier conçu à partir de feuilles d’acier soudé mène à la mezzanine. Une cuisine carrelée de blanc est nichée sous elle. Les surfaces de travail en béton et l’îlot ont été construits par le client. La chambre principale et la salle de bains sont toutes deux situées au premier étage, avec un espace qui peut fonctionner comme un studio.

Pour en savoir plus sur Sadie Snelson Architects, cliquez ici.
Photos: Rory Gardiner

source


Galerie


Laisser un commentaire