Cobble Hill par Co Adaptive

Cobble Hill est un appartement de 62 m2 à Brooklyn, entièrement vidé et transformé par le duo (Bobby Johnston et Ruth Mandl) derrière l’entreprise Co Adaptive Architecture.

Cette rénovation visait à convertir l’appartement initial pourvu d’une seule chambre et d’un salon et cuisine séparés en une habitation composée de deux chambres et d’un salon et d’une cuisine à aire ouverte.

L’élément central de ce logement est cet incroyable îlot mobile réalisé à partir d’une piste de bowling récupérée. Cette pièce monolithique peut-être utilisée pour la préparation d’un repas et comme table à manger. Ajoutons à cela, des cagettes de fruits utilisées pour les armoires du haut de la cuisine. Des éléments bruts d’origine de l’appartement ont été exposés et mis en évidence, comme les murs de briques rouges. Des tuyaux en cuivre poli ont été installés dans la cuisine et la salle de bains, révélant des éléments de plomberie qui sont habituellement cachés derrière les murs. Ces parti-pris décoratifs contribuent à l’attrait moderne et charmant de cet appartement de Brooklyn.

Pour en savoir plus sur Co Adaptive Architecture, cliquez ici.
Photos: Peter Dressel

source


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 10 février 2016
  1. Par zeidler |

    Magnifique! simple, sobre, léger, esthétique. Très réussi!