Con Form Architects ajoute une touche contemporaine à une maison victorienne à Clapham

Les architectes de Con Form Architects ont conçu « Repoussoir » une extension résolument contemporaine pour une maison de style victorien dans un quartier au Sud de Londres.

Conçue pour amplifier la beauté de l’édifice victorien auquel elle est rattachée, l’extension ne cache pas sa position de « outrigger » ou d’ajout tardif, mais se distingue par son design contemporain.
Pour parvenir à une telle harmonie esthétique, les architectes ont adopté une approche qui ne tente pas de fusionner le passé avec le présent, mais offre plutôt une extension qui respecte les lignes du passé.

Pour compléter l’extension, les murs internes et externes du rez-de-chaussée ont été supprimés et l’ensemble de l’espace a été transformé en un espace oscillant entre l’intérieur et l’extérieur.

« Un grand espace ouvert à la fois interne et externe, maison et jardin. »

Pour en savoir plus: Con Form Architects

Photos © Con Form Architects


Galerie


Laisser un commentaire