Conversion d’un ancien gymnase d’école en loft à Rotterdam par Eklund Terbeek

À Rotterdam, le studio d’architecture néerlandais Eklund Terbeek a converti un ancien gymnase d’école à hauts plafonds en un lieu unique pour une famille de quatre personnes.

Il est difficile d’imaginer cette maison lumineuse, conçue avec soin et élégance, comme un ancien espace de sport… bien qu’il y a 100 ans, c’était précisément le cas ! Erklund Terbeek a donc adapté le bâtiment à des fins domestiques; logeant dans l’espace de cinq mètres de hauteur, une habitation spacieuse à deux étages. Le rez-de-chaussée abrite un salon et une cuisine décloisonnés avec un immense banc en marbre de Carrare, ainsi que les chambres des deux enfants et leur salle de jeux. De là, on accède au niveau supérieur par l’immense escalier flottant dont les marches en bois montent doucement depuis la pièce à vivre ou par les escaliers cachés derrière les armoires en chêne de la cuisine. Composé de la chambre principale et de la salle de bain attenante, cet étage s’ouvre sur une mezzanine qui surplombe le grand espace de vie et les fenêtres à double hauteur.

En savoir plus sur Eklund Terbeek
Photos: © René de Wit

source


Galerie


Laisser un commentaire