Copenhill, centre de loisirs géant au-dessus de la centrale électrique de Copenhague

Le cabinet d’architectes danois BIG a récemment transformé le toit d’une centrale électrique de Copenhague en une plaque tournante du divertissement.

Ce lieu s’intègre dans le projet visant à ce que Copenhague soit neutre en carbone d’ici 2025.
Copenhill, qui a ouvert ses portes en octobre 2019, est situé au sommet de la centrale énergétique, offrant une piste de ski et de snowboard sans neige, l’espace extérieur permet également la randonnée sur ses sentiers qui bordent la zone de 41 000 mètres carrés et possède même le plus grand mur d’escalade au monde, atteignant 80 mètres de haut.

La centrale électrique peut convertir jusqu’à 440 000 tonnes de déchets en énergie et en chaleur pour les centaines de milliers de foyers de la ville chaque année.

Pour en savoir plus : Copenhill

Photos © Copenhill


Galerie


Laisser un commentaire