COR Cellars, cave à vin et espace de dégustation par goCstudio

goCstudio, studio d’architecture basé à Seattle, a complété la cave COR Cellars située dans la région de Columbia River Gorge, dans l’état de Washington. L’espace de 480 m2 entoure une cour extérieure protégée qui devient le cœur du projet et accueille les visiteurs dans la nouvelle salle de dégustation.

Le site offre une vue imprenable sur les montagnes sculptées environnantes. Le projet visait à agrandir une cave existante fondée en 2004. Le bâtiment se dresse au nord le long de la colline tout en s’ouvrant sur le paysage et les grandes vues du Mont Hood au sud. Pour compléter la cour à l’extrémité est, la conception conserve l’emplacement de la remise métallique existante et remet cet espace dans la nouvelle installation d’embouteillage.

Les visiteurs pénètrent dans la cour entre l’ancien hangar et la nouvelle structure et sont dirigés vers la salle de dégustation. Les grandes portes vitrées entre la salle de dégustation et la cour créent une connexion directe entre les espaces intérieurs et extérieurs. Les vues principales et les voies de circulation sont installées est / ouest à travers le bâtiment proposant aux visiteurs des vues sur les vignobles. La grande cheminée marque le centre du salon et offre un espace accueillant. Une terrasse sur le toit fournit une vue panoramique.

Une palette extérieure simple mais raffinée avec des tons de terre foncée permet au bâtiment de s’ancrer confortablement dans le paysage. À l’intérieur, la palette simple continue avec des tons plus clairs. Les murs blanchis à la chaux et les plafonds recouverts de pruche claire reflètent la lumière naturelle qui pénètre dans l’espace. Le coin sud-ouest de la salle de dégustation est conçu comme un salon afin d’encourager les visiteurs à se détendre et profiter du magnifique paysage environnant.

En savoir plus sur goCstudio
Photos: Kevin Scott, Kelly Turso


Galerie


Laisser un commentaire