The Couch par MVRDV

On ne vous présente plus les architectes hollandais de MVRDV (pour retrouver les articles, cliquez ici). Ils sont souvent à l’origine de projets ambitieux et signent des bâtiments et structures complexes et sculpturaux.

En voici une nouvelle preuve, avec The Couch, un club de tennis réalisé sur une île artificielle à l’Est d’Amsterdam. Le toit du clubhouse a été rehaussé d’un côté et rabaissé de l’autre pour offrir une tribune de spectateurs informelle pour le club, avec vue sur le court central. Le club-house, structure ouverte de 36 mètres, abrite des zones services sur chaque extrémité: vestiaires, cuisine, rangement et toilettes. L’espace principal est multi-fonctionnel, de sorte qu’il peut être utilisé pour de nombreux événements du club. La tribune et ses gradins peuvent accueillir jusqu’à 200 spectateurs. La grande façade en verre côté nord permet un vaste éclairage naturel et offre une belle vue dégagée. A l’intérieur, la structure en béton est recouverte de bois, à l’extérieur le bâtiment reprend le ton de la terre battue.

Pour en savoir plus sur MVRDV, cliquez ici.
Photos: © Daria Scagliola & Stijn Brakkee


Galerie


Laisser un commentaire