Courtyard House, transformation d’un garage en maison à Londres par De Rosee Sa

Voilà un projet qui, sur le papier, était loin d’être simple à réaliser mais les architectes londoniens de De Rosee Sa ont brillamment relevé le défi et signent une résidence contemporaine parfaitement intégrée dans son environnement !

Initialement, le site étroit, pris en sandwich entre deux bâtiments, abritait un garage. Les architectes ont du créer l’habitation en respectant les restrictions de planification strictes stipulant que la nouvelle structure corresponde à la hauteur de l’ancien hangar. Les architectes ont réussi à concevoir une habitation sur deux niveaux avec sur le premier, un salon, une cuisine, une première chambre et sa salle de bains et sur le deuxième, une autre chambre avec salle de bains et sa propre cour. Un vitrage important ainsi que des puits de lumière et une série de trois petites cours intérieures offrent une incroyable lumière naturelle dans toutes les pièces. Enfin, la combinaison du bois, de l’acier et du verre à l’intérieur comme à l’extérieur de la maison fonctionne à merveille !

En savoir plus sur De Rosee Sa
Photos: © Alexander James Photography


Galerie


Laisser un commentaire