Cycle House, résidence urbaine à Seattle par chadbourne + doss architects

Les architectes de chadbourne + doss ont conçu Cycle House, une nouvelle résidence urbaine, stratégiquement située à l’intersection de deux grandes pistes cyclables dans le quartier de Mount Baker à Seattle.

L’enveloppe extérieure de la maison se compose d’un bardage en cèdre rouge, combiné à des panneaux de revêtement de façade peint Hardiepanel®. La finition naturelle du cèdre va prendre une teinte grise avec le temps. Les clients, qui sont de fervents cyclistes, voulaient une maison qui aurait non seulement un espace de stockage et d’entretien pour leurs 18 vélos, mais qui serait également chaleureuse et accueillante pour y vivre et recevoir des amis et convives.

Les espaces sociaux de la maison sont à aire ouverte, le salon, la salle à manger et la cuisine profitent tous de la vue depuis les fenêtres qui bordent le mur. À côté de la cheminée dans le salon, il y a un siège de fenêtre intégré avec un coussin rembourré. Des escaliers reliant les différents niveaux de la maison ont été créés avec du bois et de l’acier récupérés. L’escalier s’enroule autour d’un mur intérieur en fibre de verre translucide rétro-éclairé. Au sommet de l’escalier se trouvent deux fenêtres à cadre noir qui offrent une vue sur les arbres, tandis qu’au-dessus, un puits de lumière ajoute de la lumière naturelle.

Dans la chambre à coucher, une palette de couleurs de noir et blanc est complétée par des accents de bois chaleureux. Le toit en porte-à-faux offre un espace couvert pour se prélasser en plein air. La salle de bain principale intègre la douche et la baignoire dans une pièce fermée en verre sans cadre. La maison dispose également d’un atelier dédié au stockage et à la maintenance des 18 vélos du client. L’atelier s’ouvre sur une cour fermée.

En savoir plus sur chadbourne + doss
Photos: Benjamin Benschneider


Laisser un commentaire